Top.Mail.Ru
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская д. 9
пн-сб 10:00-21:00
вс - выходной
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская д. 9
пн-сб 10:00-21:00
вс - выходной
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте свои контактные данные, либо позвоните по телефону:
Среднее время ожидания звонка 1 минута 48 секунд
ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Пластика десны при имплантации зубов

О ПРОЦЕДУРЕ

Пластика десны (гингивопластика) - стоматологическая операция по восстановлению эстетических и физиологических характеристик десны.

Опытный хирург нарастит недостающий или уберет излишний объем десневых тканей, закроет оголившийся корень или дентальный имплантат, улучшит видимую область зубов и избавит пациента от многих проблем. Пластика десны проводится под #nbspседацией: отличается быстрой реабилитацией, минимумом противопоказаний и отличным видимым результатом.

ВИДЫ ПАТАЛОГИЙ

Неровный десневой контур – у одних зубов ниже, чем у других;Врастание десенных тканей в щеку;Оголение зубных корней – рецессия десен;«Акулья» улыбка – когда зуб сильно закрыт десной;

Гингивопластика – это операция по коррекции формы десны. Проводится как для наращивания тканей, так и для удаления излишков: решает косметологические и медицинские задачи. Чаще всего пациентам пластика десны показана в следующих случаях:Глубокие пародонтальные карманы – более 3 мм;Имплантация или протезирование – при малой высоте десны и нехватке мягких тканей в области установки нового зуба.От плотности прилегания десны к поверхности зубной коронки и достаточности высоты тканей зависит стоматологическое здоровье пациента, сохранность зубов на протяжении долгого времени.

ВИДЫ ОПЕРАЦИЙ

Трансплантация тканей – при рецессии десен, оголении шейки и части зубного корня.Метод и особенности хирургического вмешательства стоматолог подбирает в зависимости от показаний и состояния мягких тканей.

Возможные варианты:1Пластика десны при дентальной имплантации – восстановление необходимого объема и формирование эстетичного десневого контура.2Лечение заболеваний пародонта – коррекция величины пародонтальных карманов.3Гингивэктомия (иссечение) – при сложностях с прорезыванием зубов или при наличии «акульей улыбки».

ПЛАСТИКА ПОСЛЕ ИМПЛАНТАЦИИ

При этом внешний вид десны нужно скорректировать под новый зуб. Это нужно не только для естественности и красоты, но и для защиты места имплантации от проникновения инфекции в глубокие слои десны и челюстной кости.

Все решения о необходимости пластики десны принимает врач после осмотра и диагностики полости рта пациента. На консультации у специалиста можно получить ответы на все вопросы, оценить примеры работы и узнать необходимую информацию.После удаления зуба не стоит затягивать с установкой имплантатов, так как со временем ткани атрофируются, что усложняет процесс заживления. В данном случае, обязательно потребуется пластика десны.ДОВОЛЬНО ЧАСТО ВОЗНИКАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ УСТАНОВКИ ЗУБНОГО ИМПЛАНТАТА НА МЕСТО ДАВНО УДАЛЕННОГО ЗУБА.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ СПЕЦИАЛИСТА

На базе ManeClinic регулярно проходят обучающие курсы, а так же трансляции операций в режиме live.Анчаков Эдуард Васильевич

Доктор медицинских наук, Главный врач Mane Clinic,

хирург-имплантолог, ортопед.У пациентов наиболее востребованы операции восстановления десневого контура лоскутным методом. Технология применяется для устранения последствий рецессии тканей и уменьшения крупных десневых карманов.

Для восстановления тканей врач может использовать искусственную коллагеновую матрицу или мембрану, если этот вариант объективно выгоднее для пациента.

Лоскутная технология подходит и для коррекции пародонтальных карманов. Хирург-стоматолог последовательно убирает поврежденные и разросшиеся ткани, формирует лоскут правильной формы и плотно накладывает его, дополнительно фиксируя зуб.

ПЛАСТИКА ДЕСНЫ

ПРИ ИМПЛАНТАЦИИ

при достаточном объеме и для создания исключительно ровного края мягких тканей..при нехватке объема и рецессии десен.

Установка формирователя десны после приживления имплантата –Имплантация с одновременным проведением лоскутной операции -

Для качественного приживления имплантата и эстетичного протезирования важно, чтобы мягкие ткани в области десны были в достаточном объеме. Для создания идеального десневого контура врач использует один из двух вариантов:Пластика десны при имплантации – обязательный этап! Обнажение титанового корня повышает риск проникновения бактерий и инфекций, ухудшает приживление, повышает риск отторжения.