
Центр имплантологии
Кто не мечтал о красивой улыбке? Не завидовал знаменитостям? Их уверенности и обаятельности? Однако теперь все кардинально поменялось, и каждый желающий может восстановить здоровье зубов, сделав их идеальными. Благодаря современным технологиям его улыбка будет такой же великолепной, как и у голливудских звезд, даже если зубной ряд был неполным. В этом всегда поможет центр дентальной имплантологии и протезирования.
Имплантация зубов – это технология, которая позволяет не только восстановить утраченные зубы, но и решить ряд эстетических проблем. Суть метода заключается во вживлении имплантата, который представляет собой искусственный корень зуба. Он может являться основой для установки съемного или несъемного протеза, а также быть опорой для коронки.
Виды имплантатов
При изготовлении имплантатов чаще всего используют медицинский сплав из титана. Он отличается повышенной стойкостью и прочностью. Кроме того, именно такие конструкции лучше всего приживаются, поскольку обладают прекрасной физиологической совместимостью с костной тканью в человеческом организме. Поэтому осложнений практически не бывает. Существует несколько видов имплантатов. Они отличаются между собой по форме, размеру и способу внедрения.
· Пластинчатые имплантаты. Применяются, если у пациента узкая челюстная кость. Это довольно громоздкая конструкция, которая не пользуется особым спросом.
· Корневидные имплантаты. Наиболее популярный вид. Их вживление считается наименее травматичным при условии, что челюстная кость пациента достаточно широка и не требует наращивания – синус-лифтинга. Кроме того, именно такие конструкции организм отторгает очень редко, поскольку их габариты прекрасно сбалансированы и являются наиболее физиологичными.
· Комбинированные имплантаты. Это сочетание конструкций двух предыдущих типов. Их используют нечасто, так как они имеют довольно крупные размеры и требуют кропотливой работы по установке.
· Субпериостальные имплантаты. Также очень громоздкая конструкция, которую используют в редких случаях, когда у пациента тонкая кость.
· Мини-имплантаты. Чаще всего их устанавливают в качестве опоры для съемных протезов.
Выбор системы имплантатов, размера коронки, способ крепления может сделать только врач с учетом состояния ротовой полости пациента. При этом он обязательно его информирует о типе конструкции, ее производителе и материале изготовления.
Показания для проведения имплантации
Дентальная имплантация имеет следующие показания:
· адентия – полное отсутствие зубов;
· отсутствие одного или нескольких зубов;
· аллергия на материалы, из которых изготавливают съемные протезы или появление рвотного рефлекса;
· расшатывание и выпадение зубов вследствие различных стоматологических заболеваний вплоть до патологии челюстной кости;
· постоянный дискомфорт при ношении съемных протезов;
· невозможность установить постоянный протез;
· нарушение прикуса, которое нельзя исправить другими методами.
Однако каковы бы ни были показания, есть основное условие, которое должно быть соблюдено всеми пациентами – полная санация ротовой полости. Без этого имплантация не разрешена.
Противопоказания к установке имплантатов
Как и любая процедура, дентальная имплантация имеет ряд противопоказаний. Все их можно разделить на две группы: временные и абсолютные.
Временный запрет на имплантацию зубов бывает в следующих случаях:
· воспалительные заболевания ротовой полости;
· острые инфекционные патологии, в том числе и туберкулез в открытой форме;
· период обострения хронических соматических заболеваний;
· ревматические патологии соединительной ткани в острой форме;
· детский возраст до 18 лет;
· беременность и период грудного вскармливания.
К абсолютным противопоказаниям относятся:
· тяжелые заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем в стадии декомпенсации;
· различные психические расстройства;
· заболевания височно-нижнечелюстного сустава, при которых невозможно достаточно широко открыть рот;
· аномалии строения челюсти, например, хрупкость или деформация костной ткани;
· патологии свертывающей системы крови;
· онкологические процессы в организме;
· сахарный диабет с осложненным течением;
· нарушения иммунной системы.
Все возможные временные и абсолютные противопоказания врач выявляет на первичном осмотре. В случае обнаружения того и или иного заболевания он всегда рекомендует самый оптимальный выход из ситуации. Если это касается временных ограничений, то достаточно будет снять обострение патологии или пройти терапию основного заболевания. При абсолютных противопоказаниях опытный специалист обязательно предложит альтернативный способ лечения.
Виды имплантации зубов
Существует несколько методов имплантации зубов. Каждый из них отличается по технологии, имеет свои показания и противопоказания, поэтому выбирает способ вживления и тип имплантата только врач.
· Классическая двухэтапная дентальная имплантация. Первый этап – вживление имплантата хирургическим путем. Операция проводится под местным или общим наркозом. После установки десна ушивается. Рана заживает 1-1,5 недели, однако, ко второму этапу следует приступать не ранее, чем через 4-6 месяцев. За это время имплантат обрастет костной тканью, и процесс можно будет продолжить. После местного обезболивания десну над имплантатом разрезают и на него ставят абатмент, на который впоследствии будет монтирована коронка или зубные протезы.
· Лазерная имплантация зубов. Отличается от классического метода только использованием специального лазера, который вместо скальпеля делает надрез на десне.
· Одноэтапная базальная имплантация зубов. Этот способ отличается более глубоким вживлением имплантата, что позволяет его прочно зафиксировать в челюсти, не ожидая, пока он обрастет костной тканью. Сразу после установки делается слепок для будущей коронки. И уже через несколько дней она будет готова. Пациенту фиксируют ее к имплантату при помощи специального цемента.
· Компрессионная одномоментная имплантация. Ее отличие от базальной заключается в типе устанавливаемого имплантата, который имеет специальную резьбу. Она позволяет зафиксировать его не только в базальном отделе, но и в костной ткани альвеолярного отростка.
· Одномоментная экспресс-имплантация зубов по протоколу немедленной нагрузки (без разреза десны). Позволяет установить имплантат и коронку в течение одного приема. Проводится она так же, как и другие виды имплантации. Ее отличие – установка временной коронки, которую можно носить в течение 5-6 месяцев, после чего рекомендуется заменить постоянной.
Подготовка к имплантации зубов
Подготовка к имплантации зубов проходит в несколько этапов.
· Первичный прием. Врач собирает жалобы, выявляет возможные противопоказания, проводит осмотр ротовой полости и разрабатывает индивидуальный план ведения пациента.
· Санация ротовой полости, включая профессиональную гигиеническую чистку. Обязательное условие перед процедурой имплантации зубов.
· Полное обследование. Исходя из состояния пациента, стоматолог может назначить ряд лабораторных анализов - клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи. Также обязательно следует сделать анализы на вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекцию. При необходимости врач может направить на консультацию к другим специалистам. Пациенты с хроническими патологиями должны предоставить заключение от своего лечащего врача.
· Рентгеновский снимок челюстно-лицевой области. Его обязательно нужно сделать для того, чтобы врач мог наиболее точно спланировать предстоящую процедуру.
· КТ (компьютерная томография). Требуется в тех случаях, когда ортопантограмма оказалась малоинформативной. Кроме того, КТ помогает контролировать эффективность проведенного лечения и выявляет возможные осложнения.
· Наращивание костной ткани. Этот этап необходим только в том случае, если обнаружена атрофия костной ткани.
Только после всех этапов подготовки врач корректирует план лечения, если нужно, затем подбирает способ имплантации, тип конструкции и приступает непосредственно к процедуре.
Преимущества нашего центра имплантации
Обращаясь в наш Центр имплантологии зубов и ортопедии в Москве, Вы можете быть уверены, что доверите лечение настоящим профессионалам своего дела. Мы всегда готовы помочь и беремся за самые сложные клинические случаи. Наши специалисты-имплантологи проведут полное обследование и сделают индивидуальный подбор метода имплантации зубов. Результат лечения превзойдет все Ваши ожидания. Даже опытному специалисту будет затруднительно отличить натуральные зубы от стоматологических имплантатов.
Услуги нашего Центра имплантации зубов доступны каждому пациенту. Однако наша работа не ограничивается только восстановлением зубного ряда. Здесь Вы можете получить полный спектр услуг – от профессиональной гигиенической чистки и отбеливания до выравнивания зубного ряда и санации ротовой полости.
специалисты

